Haval тульского производства

Каждые 9 минут с конвейера финального цеха — цеха сборки на заводе Haval в Узловском районе под Тулой — выезжает автомобиль. В буквальном смысле, своим ходом, со включенными фарами, сигналя при необходимости, он покидает сборочную площадку. В свете промышленных огней, почти как в софитах, уезжает на послед-контроль. Над «сценой», на которой каждые 9 минут происходит такой мини-спектакль, висит плакат, на русском и на китайском: «Мама и папа! Мы ждем вас дома.»

Отсюда уже уехали около 850 готовых машин. И это только за месяц работы завода. 5 июля, спустя 30 дней после открытия производства, тульским журналистам показали, как собираются автомобили одного из самых популярных у нас в стране автобрендов — Haval.

Безопасность — превыше всего

Такой слоган тоже висит почти в каждом зале завода. Безопасность, качество, ответственность — ценности одинаково понятные и китайцу, и русскому.

И те, и другие трудятся бок о бок. Местных жителей, правда, на заводе значительно больше. Из 900 уже работающих на предприятии сотрудников, 90% — жители Тульской области. Остальные — не только из Китая. Многие руководители цехов приехали в наш регион из Санкт-Петербурга, Калуги, Тольятти — и других «автомобильных» регионов, то есть тех, где есть автопроизводство. И все рабочие находят общий язык.

«Берем «Google Translator» — и вперед. Что не догоняет переводчик — объясняем друг другу жестами», — рассказывает Олег Немов, начальник цеха штамповки.

Он работает в цехе, где из китайской стали прессуют 20 видов различных деталей, нужных в сборке автомобиля. Метал китайский лишь пока. Как пояснил журналистам заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин, локализация производства в Узловой будет углубляться. С 30-ти имеющихся сейчас процентов, до 70 — к открытию второй очереди.

«Совместно с Минпромторгом РФ компания готовит к подписанию специальный инвестиционный контракт, защищает свои планы по конкретным деталям локализации. Уже сегодня известно, что компания будет локализовывать производство двигателей, автоматических коробок передач, элементов управления и электронного оборудования», — пояснил министр.

Готовые «скелеты», кое-где с  синими иероглифическими пометками маркером,  едут в следующий цех – на сварку.  Здесь китайцы и русские работают заодно с многочисленными роботами.  75 механических «работников», повизгивая и жужжа, рассыпают искры сварки.  Одна группа роботов варит двери, другая  — крышу.  Ручной труд тоже присутствует. Но его на таком современном производстве немного.

Почему у Haval цвет настроения — синий?

В цех покраски журналистов не пустили по соображениям безопасности. Но пояснили — сейчас налажена покраска машин в четыре цвета: серый, белый, черный, и, конечно же, синий. Именно синий, «тот, что в рекламе с Чадовым»  наперебой требовали у автозавода дилеры.  Так что в ближайшее время спрос на синие Haval F7 будет удовлетворен.

«Запуск производства на заводе Haval – это важное событие как для Тульской области, так и для жителей других регионов России, а также соседних стран, у которых будет больше возможностей выбрать современный автомобиль с достойным соотношением «цена – качество», — сказал Алексей Дюмин, посетивший завод в мае этого года.

На Петербургском международном экономическом форуме власти региона заключили с концерном инвестиционный контракт на строительство второй очереди автозавода, вложения в проект составят 27 млрд рублей.

«Правительство Тульской области продолжит оказывать всестороннюю помощь и поддержку компании», — подтвердил сегодня журналистам Григорий Лаврухин.

Якорный резидент

В последнем цехе завода — сборки, особенно многолюдно. Здесь уже пахнетне железом и сваркой, а как в салоне продаж — новым автомобилем.  Устанавливаются кресла, дворники, ручки — и еще тысячи деталей, которые сделают автомобиль комфортным и безопасным.

Электронное табло в режиме реального времени показывает — сколько машин уже сошло, сколько надо сделать еще. Норма на сегодняшний день — 40 штук.

«Каждый день цифра меняется, — поясняет замначальника цеха. — Это зависит от запросов наших дилеров, от поставок материала — в общем, от множества факторов. Но мы можем разогнать конвейер и до 52 машин за рабочую смену».

Пока завод работает с 8.30 до 17.30. Но, если будет спрос — то и дополнительные смены ввести не проблема.

В финале экскурсии все журналисты, имеющие права могли порулить новинкой этого лета — внедорожником Haval F7.

Умная машина заводится  без поворота ключа в замке зажигания — электронный ключ достаточно иметь в кармане. Едет машина  мягко, отзывается легко и быстро. Опция, которую оценят не  только автоледи — несколько камер для удобства парковки в особо узких городских местах. Внедорожник сам ставится на ручник, если водитель покидает  салон.

В общем, и Haval F7, и завод смогут стать новым символом Тульской области и Узловского промышленного кластера. «Якорным резидентом», как уже называют его потенциальные инвесторы.

Сейчас на заводе выпускаются молодежные кроссоверы HAVAL F7. В дальнейших планах — производство внедорожников HAVAL H9 и обновленного HAVAL F7X.

Tags
Show More

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close