BYD — лидер китайского рынка премиальных электрокаров

Китайский автопроизводитель BYD в последнее время демонстрирует высокие темпы продаж, а по итогам 2020 года, BYD продемонстрировала лучшие результаты в отрасли. Компания является лидером по продаже роскошных седанов на электрической тяге, оставляя позади ведущие китайские стартапы несмотря на то, что в прошлом году общее число продаж легковых электромобилей снизилось на 11%.

Компания BYD, которую поддерживает миллиардер Уоррен Баффет, опубликовала отчет, где говорится, что объем продаж электромобилей в прошлом году составил 130 970 единиц. Отмечается, что в декабре продажи гибридных электромобилей с батарейным питанием и подзарядкой от сети по сравнению с тем же периодом 2019 года выросли более чем на 150% и составили 27 594 единиц. Популярная флагманская модель компании «Han» с момента ее релиза в июле 2020 года также демонстрировала ежемесячный рост продаж.

В конце сентября представители BYD заявляли, что месяцем ранее компания произвела 4000 единиц нового роскошного электрического седана, и что на текущий момент количество предзаказов превышало 40 тыс единиц. В ноябре число проданных авто превысило уже 10 тыс. Автомобиль выпускается как в электрической, так и в гибридной версии. Данные корпоративные новости периодически появляются на фоне растущего интереса инвесторов к отрасли электромобилей.

Стоит напомнить, что акции других китайских производителей электромобилей также демонстрируют рост котировок. За последние 12 месяцев акции Nio выросли более чем на 1400%. Ценные бумаги Xpeng, с момента начала процесса IPO выросли на 180%. Компания Li Auto также не отстает — 160%. Однако показатели китайских производителей электромобилей все еще значительно уступают масштабам автопроизводителя Tesla. Компания заявила, что в прошлом году по всему миру продала 499 550 автомобилей, установив новый квартальный рекорд.

Китайские стартапы в сфере разработки электромобилей Nio, Li Auto и Xpeng объявили о значительном увеличении выпуска своей продукции в четвертом квартале 2020 года. Таким образом под конец года автопроизводители достигли максимальных показателей.

Show More

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button